当前位置: 本站首页>>院系介绍>>正文

国际教育学院简介
2016-06-03 15:14

国际教育学院

国际教育学院充分依托学校雄厚的师资队伍和丰富的办学资源,注重统筹协调,强化服务职能,加强内涵建设,在稳定教学工作秩序、提高教学质量的基础上,推进改革,在各方面都得到了快速发展。为了确保中外合作办学项目的可持续发展,逐步实现国际交流与合作的常态化,国际教育学院充分利用国外优质高等教育资源和我校优秀师资,不断提高对外合作办学的社会效益和经济效益,积极开展国际交流与合作,与英国伍斯特大学、美国卡普兰大学、蒂芬大学、科罗拉多大学、澳大利亚南澳大学等国外知名高校建立了多种形式的校(院)际合作关系,从而实现中外优势互补、文化融合,逐步形成“开放式、国际化”办学模式。已形成与国外合作院校共同制订人才培养方案,课程设置实行无缝对接(部分专业课程由外教授课、使用引进教材)的优势教育平台。

合作办学专业简介:

商丘师范学院对外合作办学十个本科专业为:视觉传达设计、环境设计、广播电视学、学前教育、经济学、广播电视编导、物流管理、文化产业管理、电气工程及其自动化、电子商务;四个专科专业为:美术、小学教育、财务管理、电子商务。

本科合作办学项目简介:

商丘师范学院与澳大利亚南澳大学、美国蒂芬大学、科罗拉多大学普韦布洛分校等国外院校合作举办的中外本科课程合作项目、课程合作项目为本科层次。合作专业为:视觉传达设计、环境设计、广播电视学、学前教育、经济学、广播电视编导、物流管理、文化产业管理、电气工程及其自动化、电子商务。本科课程合作项目的学生有两种选择:

1. 在我校学习四年时间,完成本科阶段相关专业的所有课程,各科成绩合格,颁发国家承认的商丘师范学院本科毕业证。

2. 在我校学习期间,完成中外本科课程合作项目的所有课程,各科成绩合格,英语达到合作办学院校的入学标准,学生可赴美国蒂芬大学、科罗拉多大学、澳大利亚南澳大学等国外高校继续深造。

专科合作办学项目简介:

我校与美国科罗拉多州立大学普韦布洛分校(Colorado State University-Pueblo)合作办学项目为高等教育专科层次。合作项目专业为美术、小学教育,合作办学模式为2+23+1,合作项目学生在商丘师范学院完成三年学业,经考试合格,颁发国家承认的专科毕业证书,美国科罗拉多州立大学-普韦布洛分校同时承认学生的考试成绩和相关课程学分。英语成绩达到美方要求者可直接进入美国科罗拉多州立大学-普韦布洛分校学习1年或2年,成绩合格者颁发美国科罗拉多州立大学-普韦布洛分校本科文凭。

我校与美国卡普兰大学(Kaplan University,U.S)合作办学项目为高等教育专科层次。合作项目专业为财务管理、电子商务。合作办学模式为2+23+1,合作项目学生在商丘师范学院完成三年学业,经考试合格,颁发国家承认的专科毕业证书,美国卡普兰大学同时承认学生的考试成绩和相关课程学分。英语成绩达到美国卡普兰大学要求者可直接进入美国卡普兰大学学习1年,成绩合格者颁发美国卡普兰大学本科文凭。合作项目学生在商丘师范学院学习2年,英语成绩达到美国卡普兰大学要求者,可直接进入美国卡普兰大学学习2年,成绩合格者颁发美国卡普兰大学本科文凭。

专科学生在校完成三年学业,成绩合格,且不愿到合作方院校就读者,可参加河南省普通高招专升本考试,录取后进入省内本科院校继续深造。